Главная | О компании | Контакты
   
ПРОДУКТЫ ЗАГРУЗИТЬ КУПИТЬ ПОДДЕРЖКА
   "Электронные талмачи" - статья о программе MyDic на Softkey.info
 

Главная  Архив новостей  "Электронные талмачи" - статья о программе MyDic на Softkey.info


Автор: Денис Самарин

Иногда у каждого из нас возникают странные, загадочные желания. У меня, например, недавно возникло непреодолимое желание читать англоязычных авторов в оригинале. Я, конечно, сопротивлялся, как мог, но желание оказалось слишком настырным, и я в конце концов сдался. Для начала из большого списка претендентов было выбрано произведение Марка Твена - "Принц и нищий". Во-первых, интересно, а во-вторых, язык не сильно замысловатый - большинство написанного я понимаю даже с моим уровнем английского.

Но тут возникла одна проблема: понадобился хороший словарь. Именно словарь, а не переводчик. Потому что переводчиком, вроде как, задумал быть я сам. Разумеется, программ-словарей имеется превеликое множество.

Единственное требование, которому должна соответствовать искомая программа - это удобство. Я даже готов простить не сильно большую базу слов или какие-то другие огрехи, ради удобства. Под удобством я понимаю способность программы возникать, когда понадобится ее помощь, и не попадаться на глаза все остальное время. Согласитесь, что если на поиск одного слова нужно, во-первых, запустить программу, во-вторых, выбрать необходимый язык, в-третьих, написать слово, в-четвертых, нажать кнопочку "перевод", то я рискую не узнать до скончания века, что же там произошло с этими самыми принцами и нищими.

Любопытно, что программ, которые удовлетворяют выдвинутым условия, не так уж и мало. В этом обзоре пойдет речь о двух из них.

Первая - MyDic - разработка российской компании PlanetSoft. Размер программы - около пяти мегабайт, а ее дистрибутив доступен по адресу www.planetsoft.ru.

После инсталляция MyDic "висит" сбоку экрана и никого не трогает, но стоит "кликнуть" мышкой по иконке, как она выдвигается и с ней выдвигается строка поиска. Поиск в программе реализован просто блестяще. Во-первых, нет необходимости указывать, с какого и на какой язык вы хотите переводить - MyDic сама отслеживает раскладку клавиатуры и переключает словари. Во-вторых, перевод осуществляется не после того как вы набрали все слово, а в процессе набора. То есть, набрав "а", вы получаете список слов, начинающихся на "а", после добавления "аb" в списке остаются только слова, начинающиеся с этих букв.

Это все, конечно, удобно, но самое удобное не в этом. А в том, что в любой программе, на любом слове можно кликнуть два раза мышкой и тут же, во всплывающей подсказке, получить перевод. Кроме того, слово, которое вы копируете в буфер обмена, также автоматически переводится.

Источник: Softkey.info (http://www.softkey.info/reviews/review606.php?sphid=1685851)

 

 

 
Главная | О компании | Контакты Продукты | Загрузить | Купить | Поддержка
Copyright © 2001-2017 Planetsoft

Рекламные ссылки:



Принимаем Z-Payment Rambler's Top100 Яндекс цитирования